Правила разумного выбора постельного белья

/uploads/posts/2014-10/1414568094_vs020_min.jpg



Простыни, наволочки, покрывала и пододеяльники – не просто постельные принадлежности. Они являются полноценным и самодостаточным элементом интерьера. Постельное бельё принимает непосредственное участие в декорировании зоны отдыха, которая во многих интерьерах является ключевым звеном – так называемым, композиционным центром. Правильный выбор постельного белья в данном случае является залогом эстетики и стилистической органичности всего интерьера.



Материал и качество постельного белья

Выбирая постельное белье, необходимо помнить, что это, прежде всего принадлежность для сна. Крепкий сон необходим для здоровья и хорошего самочувствия. Однако некачественное постельное бельё из синтетических материалов может лишить удовольствия комфортно отдыхать ночью и в дневное время суток. Это связано с определённым дискомфортом, который доставляет синтетический материал во время сна. Многие люди, которые используют постельное бельё из искусственных материалов, жалуются на зуд и раздражения кожи, высыпания аллергического характера. Всё это, конечно, не добавляет здоровья и положительных эмоций. Поэтому при выборе постельного необходимо, прежде всего, обращать внимание на материал, из которого оно пошито. В приоритет следует возводить постельные принадлежности из натуральных материалов – хлопка, бязи, сатина и т.д. Небольшое содержание синтетической нити для эластичности допускается, но оно не должно превышать 10-15%.



Дизайн и цветовая гамма постельного белья

Качественные характеристики играют приоритетную роль, но и внешний вид постельного белья нельзя не принимать во внимание. Если постельное будет самым качественным, но совершенно не сможет гармонично вписаться в интерьер спальни, то все старания дизайнера могут пойти прахом. При выборе постельных принадлежностей по критерию внешнего вида следует принимать во внимание общую цветовую гамму, в которой оформлен интерьер. Постельное должно принадлежать этой гамме или, как минимум, быть совместимым по цвету. Чтобы создать оригинальный дизайн спального места, можно также купить постельное белье 3d с реалистичными трёхмерными рисунками цветов, животных, людей и любыми другими изображениями. Они не только вдохнуть жизнь в интерьер и освежат его, но и создадут эффект присутствия тех образов, которые изображены на текстиле.