Владимир Печеный заручился поддержкой министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова

/uploads/posts/2014-10/1413231216_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона прокомментировал итоги своей работы в Новосибирске и Москве.

Губернатор Владимир Печеный принял участие в заседании президиума Государственного Совета РФ во главе с президентом Владимиром Путиным в Новосибирске, которое было посвящено развитию транспортной инфраструктуры, как важнейшей составляющей для развития регионов Российской Федерации.

«Для нас же эта проблема является особенно важной, поэтому в своем выступлении на президиуме госсовета и я обратился к президенту. Прежде всего, задача, которую поставил Владимир Путин это удвоение скорости строительства дорог на территории Российской Федерации. Пока, к сожалению, мы не можем сказать, что это происходит на нашей территории», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, что власти региона будут работать над ускорением темпов строительства дорог, с учетом возможности включения в федеральную программу развития транспортной системы России.

«Ну и, конечно же, я подчеркнул очень важную для нас составляющую это отсутствие практически, связи на всем протяжении ФАД «Колыма» и на территориальных автодорогах. Я думаю, что этот процесс пойдет, тем более, что после президиума госсовета я встретился с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым, и мы еще раз обсудили эту проблему. Министр подчеркнул, что под его личным контролем, во-первых, прокладка кабеля ВОЛС по дну Охотского моря, с тем, что бы уже в 2016 году мы получили надежный источник связи и высокоскоростной интернет», - сказал Владимир Печеный.

Он добавил, также достигнута договоренность, что министр максимально приложит усилия , чтобы привлечь к обеспечению мобильной связью автодорог операторов сотовой связи, которые пока уходят от решения этой проблемы, считая этот проект малорентабельным.

«Здесь важна социальная составляющая и говорить о коммерческой выгоде, наверное, неправильно. Я думаю, что при государственной поддержке, а мы сегодня подготовили техническое задание на реализацию этого проекта, он осуществим. Я постараюсь, чтобы и министр связи и мы со своей стороны более активно действовали здесь, чтобы уже в ближайшее время, по крайней мере на отдельных участках, такая связь появилась», - подчеркнул Владимир Печеный.

По его словам, обеспечение дорог сотовой связью необходимо для реализации масштабного проекта «Эра ГЛОНАСС», о важности которого говорил Владимир Путин.

«У меня была возможность на выставке в Новосибирске посмотреть, как эта система работает, но она не может эффективно действовать без наличия надежной сотовой связи. Иначе это будет просто бессмысленно, это две составляющие, которые должны обеспечивать безопасность, оперативное реагирование при ДТП, для того, чтобы оказать помощь людям. Эта составляющая является для нас приоритетной и мы будем активно действовать для того, чтобы как можно быстрее такая связь вдоль федеральной автодороги Колыма и на местных трассах Магаданской области появилась», - сказал Владимир Печеный.