Безопасность дамб и берегоукрепление колымских рек будет обеспечена через суд

/uploads/posts/2014-10/1412717809_tauj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры Магаданской области обязали в судебном порядке компетентные органы обеспечить безопасность гидротехнических сооружений

Соблюдение законодательства о ликвидации последствий крупномасштабного наводнения, произошедшего в июле 2014 года, находится на особом контроле органов прокуратуры Магаданской области.

Органами прокуратуры приняты меры по возложению на компетентные органы обязанностей по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, предназначенных для защиты от наводнений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, прокурор Ольского района предъявил в Ольский районный суд исковое заявление о возложении на органы местного самоуправления Ольского района обязанности составить декларацию безопасности на 6 гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности: 5 водоограждающих дамб на р.Ола и берегоукрепление на р. Тауй.

Кроме того, прокурор района предъявил в суд исковое заявление об обязании районной администрации совершить действия по постановке на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, гидротехнические сооружения - мелиоративную дамбу на р. Ола в с. Клепка, водоограждающую дамбу № 3 на р.Ола у п. Заречный, в качестве бесхозяйного имущества.

Требования прокурора удовлетворены. Фактическое исполнение требований находится на контроле прокуратуры.

Прокурор г. Магадана установил факт отсутствия локальной системы оповещения в МУП г.Магадана «Водоканал», что создает потенциальную угрозу для безопасности жизни и здоровья работников предприятия и жителей города. В связи с чем, прокурор города в интересах неопределенного круга лиц предъявил в Магаданский городской суд исковое заявление о понуждении предприятия создать локальную систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях на гидротехнических сооружениях – водохранилищах № 1 и № 2 на р. Каменушка в г.Магадане. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.



Новости по теме