В Магадане две управляющие компании и товарищество собственников жилья привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание контейнерной площадки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе Магадане 2 управляющие компании и товарищество собственников жилья привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание контейнерной площадки

Прокуратура города провела проверку по обращению председателя ТСЖ «Лидер-Сервис» по вопросу содержания и размещения контейнерной площадки, расположенной у одного из домов по улице Якутской в городе Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что жители близ расположенных домов, обслуживаемых управляющими компаниями ООО «Жилсервис» и ООО «Жилсервис-Плюс», осуществляют вынос бытовых отходов на контейнерную площадку, находящуюся в ведении ТСЖ. На момент проведения проверки контейнерная площадка находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По факту выявленных нарушений городская прокуратура внесла директорам управляющих компаний, а также председателю ТСЖ представления об устранении нарушений жилищного и санитарного законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, мэру города Магадана направлено информационное письмо о рассмотрении вопроса о закреплении спорной контейнерной площадки за управляющими компаниями ООО «Жилсервис» и ООО «Жилсервис-Плюс».