Магаданский фермер так и не обеспечил удаление залежей навоза с незаконно занятого им участка

/uploads/posts/2014-10/1412201207_navoz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на предписание, выданное Департаментом ветеринарии по результатам совместной проверки, проведенной с Прокуратурой г. Магадана в 2013 году, предприниматель Исмаилов И.Э.о. – глава КФХ «Исмаилов» не обеспечил удаление залежей навоза с незаконно занятого им участка, расположенного по адресу г. Магадан, ул. 3-я Транзитная, д. 15-2.

Хотя навоз удаляется работниками хозяйства все лето, до наведения порядка на земельном участке еще далеко, что и установлено государственными ветеринарными инспекторами Департамента в ходе внеплановой выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Организовав фермерское хозяйство в черте города на неприспособленном для этого земельном участке, предприниматель не позаботился о необходимости соблюдения требований законодательства по сбору, хранению и использованию навоза от принадлежащих ему животных, а просто свалил его на соседний участок, чем привел его в ужасный вид и вызвал справедливые коллективные жалобы соседей.

За неисполнение в срок предписания Департамента предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей. Новый срок уборки оставшегося навоза и приведения участка в порядок установлен до 03 ноября, что также будет проверено.