На перевоспитание в музей

/uploads/posts/2014-10/1412199372_pdn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Магадану в целях профилактики детской и подростковой преступности провели акцию «Полиция и дети».

К мероприятиям были привлечены представители службы дознания, уголовного розыска, следственного управления, участковые, патрульно-постовые полицейские. Активную поддержку оказали органы системы профилактики, наркологического диспансера, УФСИН России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По словам начальника «детского» подразделения Натальи Кудриной, инспекторы по делам несовершеннолетних принимали участие в родительских собраниях, читали лекции, встречались с учащимися, проводили викторины, которые очень увлекли ребят.

В рамках мероприятия проверены неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

Так, 18 сентября в полицию поступило сообщение от представителей опеки по факту жестокого обращения матери с 15-летним сыном. Установлено, что гражданка нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием сына не занимается, провоцирует конфликты, причиняет телесные повреждения ребенку. Полицейские поместили подростка в реабилитационный центр, в отношении матери проводится проверка.

В ходе акции из общеобразовательных учреждений поступило семь информаций в отношении несовершеннолетних, без уважительных причин не приступивших к занятиям с 1 сентября. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены 19 законных представителей.

В отдел опеки и попечительства, а также в комиссию по делам несовершеннолетних при мэрии, направлены информационные письма, в том числе и о рассмотрении вопроса лишения родительских прав законных представителей, оказания социального сопровождения семьям. Установлено местонахождение трех несовершеннолетних, самовольно ушедших из государственных учреждений.

Службами городской полиции проверено более 400 человек, состоящих на учете по различным основаниям. Со всеми проведены беседы профилактического характера, разъяснена ответственность за совершение повторных противоправных деяний.

В ходе рейдовых мероприятий выявлены четверо ребят, употреблявших спиртное.

«Во время проведения мероприятия и в обычном режиме мы стараемся использовать не только привычные методы работы, - рассказывает Наталья Кудрина, - для ребят, состоящих на учете в полиции, нами регулярно организовываются экскурсии в музеи, в Кинологический центр УМВД России по г. Магадану, проводятся футбольные матчи между подростками и полицейскими. Ведь очень важно заинтересовать трудных подростков, тогда у них будет меньше времени на правонарушения».