Прокуратура Сусуманского района выявила в деятельности филиала уголовно-исполнительной инспекции нарушения законодательства

/uploads/posts/2014-09/1411603889_prok2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при осуществлении контроля за поведением осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, в филиале по г. Сусуману ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области.

Установлено, что филиалом Учреждения допускаются многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, установлены факты не предупреждения осужденного о замене исправительных работ более строгим видом наказания ввиду неоднократных нарушений условий отбывания наказания и не возложения дополнительных обязанностей на осужденного.

Кроме того, не осуществлялся контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет в отношении осужденных к исправительным работам.

По вине должностных лиц уголовно-исполнительной инспекции избежал замены наказания с исправительных работ на лишение свободы осужденный, систематически нарушавший условия отбывания. В настоящее время осужденный скрылся от надзора, в связи с чем объявлен в розыск

По факту выявленных нарушений прокурор района внес начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области представление, которое удовлетворено.

И.о. начальника филиала по г. Сусуману ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области переведен на нижестоящую должность, остальные виновные лица строго предупреждены о недопустимости подобных нарушений.