В Магадане ищут место для реабилитационного центра для больных наркотической зависимостью

/uploads/posts/2014-09/1410907756_nk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По планам, в новом отделении будут лечить одновременно до 20 пациентов

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил один из объектов, который может стать базой для нового реабилитационного отделения регионального наркологического диспансера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

И.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирина Ларина сообщила, что необходимый штатный минимум численности медицинских специалистов и врачей будет обеспечен. В подобных учреждениях с больными наркотической зависимостью, должны работать не только наркологи, но и психологи и физиотерапевты.

«Учитывая особенности данного заболевания, отдельно должны находиться не только пациенты – мужчины и пациенты – женщины. Необходимо предоставить почти каждому больному отдельную палату, чтобы те, кто находится на ранних стадиях зависимости, не попали под дурное влияние тех, кто употребляет психотропные и наркотические вещества длительное время», - уточнила Ирина Ларина.

Главе территории показали одно из частных строений, которое располагается в шаговой доступности от здания действующего наркологического диспансера. Частный предприниматель готов отдать два этажа из трех в аренду Правительству Магаданской области.

«Помещение просторное, но заброшенное. Необходимо просчитать экономическую целесообразность аренды части данного здания. У медицинских организаций есть свои санитарные стандарты. Возможно, что построить новый реабилитационный центр будет дешевле, чем ремонтировать чужую собственность и ежегодно платить ренту», - отметил Владимир Печеный.

На поиск и организацию нового реабилитационного отделения колымского наркодиспансера глава региона отвел не более двух лет. Открыть это подразделение планируют в 2016 году.