Колымчане, пытаясь незаконно приобрести золото, купили 2 килограмма сплава цинка и меди

/uploads/posts/2014-09/1410218859_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением получены данные о том, что трое жителей пос. Усть-Омчуг Тенькинского района приобрели с целью дальнейшего сбыта металл желтого цвета общим весом около 2-х килограмм, полагая, что он является промышленным золотом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В результате проведенного ЭКЦ УМВД России по Магаданской области исследования, было установлено, что предоставленные частицы металла являются сплавами, содержащими в своем составе преимущественно цинк и медь. Драгоценных металлов в представленных сплавах не обнаружено.

Несмотря на то, что указанные вещества не являлись драгоценным металлом, действия жителей пос. Усть-Омчуг были направлены на совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации.

В целях профилактики совершения аналогичных преступлений, наносящих ущерб экономики региона и в соответствии Федеральным законом от 03.04.1995 № 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" вышеуказанным гражданам объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга".