Более шести килограмм золота изъяли магаданские чекисты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной транспортировки более 6 кг промышленного золота из г.Магадана в центральные районы страны.

В ходе доследственной проверки установлено, что руководитель одного из золотодобывающих предприятий региона незаконно скупил драгоценный металл и пытался переправить его в центральные районы страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Золото было упаковано в два полиэтиленовых пакета, в которых оперативно-следственная группа УФСБ обнаружила бесформенные гранулы и слитки из металла желтого цвета. В соответствии с заключением экспертизы представленные на исследование частицы различной величины и формы признаны самородным россыпным (промышленным) золотом, а слитки изготовлены из сплавов, содержащих в своем составе золото.

Общая масса изъятого драгметалла составила 6206 граммов, а его стоимость – около 9 млн. 700 тыс. рублей, что в соответствии с российским законодательством является крупным размером.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.191 УК РФ «незаконный оборот драгоценных металлов».