За незаконные перепланировки квартир можно поплатиться штрафом

/uploads/posts/2014-09/1409887973_pereplanirovka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году уже проведено 164 проверки на предмет исполнения Правил благоустройства и Жилищного кодекса, ущемлений прав и интересов жильцов и других. В 61 случае выявлены нарушения обязательных требований законодательства в сфере жилищных отношений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Нарушителям, как правило, выдаются предписания об устранении. Кроме того, по результатам проверок составлено 6 протоколов в отношении ООО «Жилсервис», ООО «Социальное жилье», ООО ЖДУ «ДАР Плюс», два протокола ООО «ГУК «РЭУ-6», - они направлены в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области. Все виновные наказаны штрафами на общую сумму 204000 рублей.

Помимо управляющих компаний проведено 32 внеплановых выездных проверки в отношении граждан за не предоставление доступа в места общего пользования в коммунальных квартирах. С некоторыми из них решается вопрос о прекращении договоров коммерческого найма.

Выявлено 3 случая самовольных перепланировок жилых комнат, их порчи и использования не по назначению, - эти помещения находятся в муниципальной собственности и переданы в бессрочное пользование по договору социального найма. В отношении магаданцев, виновных в перепланировке и порче, сумма штрафа составила 2000 и 1000 рублей. Также им дано предписание о приведении помещения в прежнее состояние.