Михаил Тумашов: В следующем году планируется примерно в полтора раза увеличить число участников экологического отряда

/uploads/posts/2014-09/1409801779_yeko1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экологический отряд депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова завершил свою работу. В течение летних месяцев школьники помогали работникам коммунальных служб поддерживать чистоту на городских улицах и во дворах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Торжественная церемония награждения активистов зеленого движения прошла в клубе “Социум”, который находится в микрорайоне “Строитель”. Помимо заработной платы, депутат областной Думы Михаил Тумашов вручил подросткам и ценные подарки – фотоальбомы, посвященные 75-летию Магадана. В основном экологический отряд работал в отдаленных микрорайонах областного центра: в Пригородном, Третьем микрорайоне, на Горняке и Новой Веселой, так как практически все ребята живут в этих уголках города.

“В этом году в нашем экологическом отряде трудились сразу 30 детей. Из года в год мы стараемся привлекать к этому движению все больше и больше ребят, - подчеркнул депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Нынешнее лето не баловало нас солнечной погодой, поэтому детей мы старались загружать не более двух часов в день. Остальное время ребята проводили в походах, кинотеатре, посещали плавательный бассейн и музеи. Тем не менее, вклад в санитарное состояние Магадана, который внесли школьники за лето, заметен и ощутим. Но самое главное, что у этих ребят с ранних лет вырабатывается уважение к труду, появляется стремление созидать, в лучшую сторону менять окружающий мир. Кроме того, уверен, что дети, прошедшие школу экологического отряда, никогда не бросят мимо урны пластиковую бутылку и будут делать все, чтобы наш город был чистым, уютным и ухоженным”.

В течение этого лета участники экологического отряда Михаила Тумашова часто оказывали помощь горожанам, которые выступали с инициативами проведения совместных акций по уборке отдельно взятых дворов. Кроме того, ребята старались поддерживать в надлежащем состоянии то, что создали магаданские коммунальщики: подкрашивали урны и скамейки, ремонтировали ограждения там, где это было необходимо. Как отметил Михаил Тумашов, в следующем году планируется примерно в полтора раза увеличить число участников экологического отряда.