В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве двенадцатилетней давности

/uploads/posts/2014-08/1409269975_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова ,следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего ранее судимого жителя Ягоднинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, во второй половине дня 23 мая 2002 года обвиняемый пришел домой к знакомой в квартиру по улице Транспортной в городе Магадане. Между ним и женщиной произошел конфликт, в ходе которого на почве возникших личных неприязненных отношений обвиняемый стал душить хозяйку квартиры висевшим на ее шее полотенцем. После того, как потерпевшая перестала оказывать сопротивление и упала на пол, обвиняемый срезал ножом электрический провод со светильника, и с его помощью задушил 36-летнюю женщину.

Преступление оставалось не раскрытым более 12 лет. После возобновления расследования, в результате настойчивой и профессиональной работы следователей во взаимодействии с сотрудниками полиции злоумышленник был установлен.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся в содеянном. При проверке показаний на месте, он воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего. Продемонстрировал, каким образом он совершил убийство женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.