В Хасынском районе завершено расследование в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции

/uploads/posts/2014-08/1408656024_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя поселка Палатка. Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области О.В. Денисова, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером 1 мая 2014 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Хасынский» по телефону позвонила жена обвиняемого. Женщина просила направить по месту жительства наряд полиции в связи со скандалом, который учинил супруг. Прибывшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны прошли в квартиру, где обвиняемый стал выражаться нецензурной бранью и попытался подойти к жене. Один из полицейских, пресекая его незаконные действия, преградил дорогу злоумышленнику и предложил успокоиться. В ответ дебошир ударил 28-летнего стража порядка кулаком в лицо, после чего полицейские пресекли его противоправные действия с помощью наручников.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности, на момент совершения инкриминируемого ему деяния имел непогашенную судимость, в быту злоупотреблял спиртным, что требовало постоянного внимания участковых уполномоченных полиции.

По окончании расследования уголовного дела в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ начальнику МО МВД России «Хасынский» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, предложено усилить профилактическую работу.