Накопительные стеклопластиковые емкости – лучшее решение для надежных канализационных систем


емкость для канализацииНакопительные емкости являются важнейшей частью локальной канализационной системы, без которой не обойтись при постройке загородного дома или в производственном процессе. Такая деталь постоянно подвергается агрессивным воздействиям, поэтому должна обладать необычайной прочностью и долговечностью. Наиболее подходящим материалом для таких емкостей является стеклопластик, так как он устойчив к коррозии, прочен и легок. Только стеклопластиковые накопительные емкости способны обеспечить качественную работу системы сбора канализационных и сточных вод, как в частном доме, так и на промышленном предприятии.


Применение стеклопластиковых емкостей


Стеклопластик – это композитный материал, главной характеристикой которого является повышенная прочность и малый вес. Такие свойства делают емкости из этого материала практически незаменимыми в сфере очистки, сбора и отстаивания воды. Кроме того, подобные изделия могут применяться в насосных станциях, дренажных системах, для хранения отходов, химических и даже опасных веществ.


Высокая устойчивость к химическим воздействиям, экологичность и безопасность позволяет хранить и транспортировать в подобных изделиях самые разные жидкости – от кислоты до пищевых продуктов. Однако наибольшую популярность стеклопластик получил в сооружении локальных канализаций.


Преимущества изделий


Среди преимуществ подобных накопительных емкостей для канализации можно выделить следующие:


  • устойчивость к коррозии и агрессивным воздействиям веществ;

  • малый вес материала;

  • высокая удельная прочность;

  • устойчивость к перепадам температур, а также к длительному воздействию низких или высоких температур;

  • износоустойчивость.

По сравнению с металлическими емкостями, стеклопластиковые имеют более долгий срок службы, не деформируются и не разрушаются под действием влаги. А железобетонные варианты слишком громоздки и сложны в эксплуатации и монтаже, поэтому мобильные и легкие емкости из стеклопластика использовать гораздо удобнее. Кроме того, они весьма доступны для приобретения и имеют сравнительно невысокую цену.


Особенности эксплуатации


Такие изделия в момент установки не нужно защищать от механического воздействия и заливать бетоном. Процессы гниения и разложения им не страшны, а риск утечки или загрязнения окружающей среды минимален. Грунтовые воды также не могут повредить изделию, а благодаря герметичности их можно устанавливать на расстоянии 5 метров от жилища.


Все перечисленные характеристики и преимущества делают стеклопластиковые емкости одним из наиболее оптимальных вариантов для монтажа канализаций и отстойников. При правильной эксплуатации изделия на долгое время сохранят свою практичность и прослужат вам около 50 лет.