Очистка воздуха


Все предприятия в процессе работы сталкиваются с проблемой очистки воздуха от пыльных выбросов.

Очистка воздуха – достаточно сложный процесс, требующий особого подхода. Чтобы его решить используются воздушные фильтры и пылеуловители. Качественная аспирация является необходимым звеном всего производственного процесса на предприятии. Напомним, что под аспирацией понимается очищение воздуха и производственного оборудования от пыли и грязи.

Системы аспирации условно можно разделить на мобильные и модульные. Выбор той или иной системы зависит от индивидуальных особенностей предприятия, а также от личных предпочттений. Мобильные системы аспирации достаточно просты в эксплуатации. Они состоят из вентилятора и бункера для сбора отходов. Данную систему аспирации используют на табачном, деревообрабатывающем производстве, а также в пищевой промышленности. Однако наиболее продуктивным считаются модульные системы. Они состоят из таких модулей, как: режущие модули, вентиляторы, сепараторы, воздушные фильтры, прессы. Эффективность всей системы аспирации оценивается соотношением удаленной грязи и пыли к той пыли, которая не была переработана вентиляторами и поэтому попавшая в рабочую зону.

Современная аспирация является необходимым элементом постоянной, качественной работы на производстве. Следует заметить, что подбор вентиляторного аппарата происходит без учета потерь производства, без перерасчета его мощности.