Поисковое продвижение


Раскрутка сайта или продвижение сайта – вывод его страниц на первые места в результатах выдачи поисковых систем по ключевым запросам. Цель раскрутки – привлечь как можно больше посетителей, заинтересованных в вашем продукте, и увеличить прибыльность сайта.

Чтобы ресурс оказался на первых местах в результатах поиска, требуется несколько месяцев подготовки. Поисковое продвижение – это долгосрочная инвестиция, оценить эффективность которой вы сможете только через 6-12 месяцев. Выбирая, кому доверить раскрутку сайта, обратите внимание на следующие моменты.

Продвижение по единичным запросам или комплексный подход?

Если вам предлагают продвинуть ресурс по 2-3 запросам, перед вами недобросовестные специалисты. Только комплексный подход позволяет получить хорошую отдачу от поисковой оптимизации. Мнимое «продвижение сайта по нескольким запросам», которое обещают подрядчики, обязательно повлечет за собой раскрутку по нескольким десяткам родственных ключевых слов. В результате вы не только заплатите в 10-15 раз больше заявленного такими компаниями бюджета, но и не получите желаемого увеличения продаж из-за отсутствия стратегии.

Сколько лет компания на рынке?

Ознакомьтесь с отзывами и рекомендательными письмами, списком клиентов компании, в которой планируете заказать раскрутку сайта. Если компания работает более 5 лет, имеет в портфолио успешные проекты и постоянных клиентов, с которыми сотрудничает не первый год, такому подрядчику можно доверять. Челябинские команды, поддерживающие свою репутацию, не применяют запрещенные приемы продвижения, из-за которых сайты попадают под фильтры поисковых систем.