Чтобы лето не кончалось


За окном студеная зима, а душа истосковалась по лету с его теплом, яркими красками и позитивом? Не расстраивайтесь, эта беда поправима: достаточно лишь немного поколдовать над интерьером своего дома. А чтобы вам было понятнее, что именно надо сделать, мы дадим несколько «солнечных» советов. Можете быть уверены, благодаря этим нехитрым действиям вы в кратчайшие сроки наполните свое жилище чудесной летней атмосферой и навсегда забудете о том, что такое зимняя хандра.



Красивый букет – и сплина нет!


Доставка роз - Flower-shop.ruЭтот секрет уже давно раскрыли англичане, живущие в условиях постоянного дефицита солнечного света. В их интерьерах всегда присутствуют цветы. Особенной популярностью пользуются розы, что, впрочем, не удивительно. Эти роскошные представители растительного мира поражают воображение не только безупречным внешним видом, но и богатейшей палитрой оттенков. Алые, желтые, розовые, оранжевые, белые и даже «переливающиеся» всеми цветами радуги – каких только роз не существует! Среди такого многообразия всегда можно выбрать что-то подходящее. Чем и следует заняться. А именно «полистайте» каталог какого-нибудь хорошего цветочного интернет-магазина и выберите наиболее понравившиеся букеты.


Главное – запомните, что доставку цветов стоит заказывать только в уже зарекомендовавшем себя салоне. В таком как, например, Flower-shop.ru. В нем и выбор широкий, и качество всегда на высшем уровне. Об этом можно судить как по отзывам на его сайте, так и по многочисленным сообщениям на специализированных форумах. Сотрудники Flower-shop.ru доставляют цветы в специальных влажных упаковках, сохраняющих свежеть растений, в любое время и место. И это говорит о многом. Обратившись же к недобросовестному продавцу, вы рискуете впасть в уныние при виде полузасохших розочек, протянутых вам угрюмым курьером.


Еще одними «солнечными» цветами можно назвать орхидеи. В их восхитительной красоте присутствуют восточные нотки, невольно оживляющие в памяти воспоминания о тепле и свете. Даже одна веточка орхидей, удачно внедренная в интерьер, способна до неузнаваемости его преобразить, сделать более стильным и жизнерадостным.



В каждом фото – лета нота


Наверняка на стенах вашего дома красуется множество фотографий. Так почему бы этот факт не использовать для создания летнего настроения! Тем более что это совсем не сложно: достаточно поменять снимки на те, что были сделаны в ностальгический жаркий период. Это могут быть изображения вас и ваших родных, или же просто красивые пейзажи. Главное, что при каждом вашем взгляде на них сердце будет биться чаще, а мир казаться светлее и радостнее.



Яркие шторы помогут декору


Да-да, именно колоритными плотными шторами можно успешно «отгородиться» от уныния, царящего за окном. Выбирать стоит ткань солнечных оттенков, от светло-желтого до оранжевого. Все зависит от общей цветовой палитры интерьера. Такие оттенки будут создавать иллюзию солнечных бликов. Цвет может быть и другим, но обязательно разбавленным летней тематикой. Например, на белых шторах могут красоваться крупные яркие цветы.



Мастерство и фантазия – лучшее богатство на зиму


Для тех, кто умеет рукодельничать, «поселить» дома лето проще простого. Достаточно связать или сшить несколько симпатичных аксессуаров, найти им подходящее место в декоре, и все вокруг заиграет по-новому. Например, создать подушки на диван, похожие на маленькие солнышки. Или же колоритные накидки на мебель с растительной тематикой. Яркие коврики, салфетки с цветочным орнаментом, летние икебаны – вариантов очень много. Включайте фантазию и творите.



Чем больше света, тем ближе лето


Тщательно продумайте систему освещения таким образом, чтобы дома было как можно светлее. Очень хорошо в любом интерьере смотрятся торшеры и бра, они делают его богаче, «теплее» и уютнее. И забудьте о том, что к искусственному освещению стоит прибегать лишь в темное время суток. Оно весьма уместно и днем, если за окном пасмурная погода.


Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы лето не кончалось. Пусть это чудесное время года станет вашим вечным спутником и неиссякаемым источником тепла, света и положительных эмоций.