В поселке Снежный будет новая начальная школа

/uploads/posts/2014-08/1407871212_snezh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом глава региона сказал на встрече с коллективом учителей школы.

В рамках проверки готовности общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года губернатор области Владимир Печеный посетил МОУ «Основная общеобразовательная школа № 9».

Это учебное заведение находится в поселке Снежный и давно требует реконструкции. По словам руководителя управления образования мэрии Магадана Светланы Колмогоровой, школа находится в старом здании постройки 1956 года. Помещение не соответствует современным требованиям. По мнению экспертов, реконструировать его нецелесообразно. Главе территории показали, в каком положении сегодня находится здание.

Полы в нескольких помещениях сильно просели, и поэтому стулья и столы даже не стоят ровно. Пищеблок находится в аварийном состоянии, и с 1-го сентября использовать его для кормления детей будет нельзя, а в школе учатся около 50 ребят. Владимир Печеный распорядился срочно организовать возможность обеспечения питанием школьников.

«Проблема с пищеблоком в 9-ой школе поселка Снежный мне известна. Я даю поручение региональному министерству образования до 1-го сентября решить вопрос с подвозом уже готовых продуктов питания. Учебный процесс должен начаться вовремя, не взирая ни на какие сложности», - сказал Владимир Печеный.

По словам губернатора, он противник закрытия школы в поселке. Об этом он и сказал на встрече с преподавателями. Губернатор считает, что нужно строить новую школу. Он поручил областному министерству образования разработать проект нового образовательного учреждения для поселка Снежный.
«При разработке проекта необходимо иметь в виду, что новая начальная школа должна соответствовать всем современным требованиям. Конечно, я понимаю, что быстро реализовать задуманное не получится, но через два года мы сможем сделать детям отличный подарок к 1 сентября», - обратился к учителям Владимир Печеный.

Он сразу же осмотрел места возможного строительства нового здания. Рассматривается также вариант реконструкции здания бывшей столовой рядом с поселковым Домом культуры.
«Это неплохое место для строительства, тем более, стены уже есть, к зданию подведены все необходимые коммуникации. Однако стоит рассмотреть и другие возможные участки для будущей школы. Поселок Снежный я не считаю бесперспективным. Появятся новые рабочие места, так как мы планируем создать здесь животноводческий комплекс в рамках «технопарка». Поэтому условия жизни людей в поселке должны быть комфортными», - подчеркнул губернатор.