Сохранить начальную школу № 9 в Снежном необходимо до 2019 года – Юрий Гришан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальную школу-детский сад в поселке Снежный посетил мэр Магадана Юрий Гришан. Здание, которое возводили еще в 50-х годах прошлого века, нуждалось в ремонте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как рассказала градоначальнику исполняющая обязанности директора МБОУ «Начальная школа-детский сад № 9» Маргарита Ворушилина, сейчас, в разгар летних каникул, здесь вовсю кипит работа: идет ремонт в трех классах, в дальнейшем будет сделана облицовка крыльца и косметический ремонт фасада здания.

«Уже 1 сентября наши детки придут в обновленные кабинеты», – отметила Маргарита Ворушилина и дополнила, что сейчас в школе обучаются 45 детей с 1 по 4 класс. Классы малокомплектные, в них получают знания по 10-12 детей, а к новому учебному году администрация ждет до 10-ти первоклассников.

Глава города Юрий Гришан напомнил, что начальная школа-детский сад № 9 – одна из самых проблемных в областном центре.

«Сегодня городские школы, находящиеся непосредственно в Магадане, перегружены, поэтому необходимо создать условия для обучения здесь, в школе поселка Снежный», – подчеркнул мэр и напомнил, что в этом здании проходят обучение не только местные жители. Также на учебу в школу № 9 приезжают дети из Снежной Долины. К тому же 1 сентября сюда придут учиться первоклассники – вчерашние детсадовцы, которым будет тяжело ездить на учебу в город – это 20 км от дома.

«Для поддержания здания в нормальном состоянии мы выделили на его ремонт 2,5 млн рублей. Этого должно хватить до 2019 года, когда в Снежном появится новая школа-детский сад на 50 учащихся и 30 дошкольников. Сейчас городская администрация как раз занимается проектированием учебного заведения», – заключил Юрий Гришан.
Сохранить начальную школу № 9 в Снежном необходимо до 2019 года – Юрий Гришан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.