Куриные окорочка допущены к реализации

/uploads/posts/2009-11/1258516817_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Причиной задержания 17 тонн куриных окорочков производства США, поступивших в Магадан в 9 октября из Владивостока в адрес одного из местных предпринимателей, послужило отсутствие сертификата соответствия на данный вид продукции животного происхождения.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, партия была отправлена на изолированное хранение до предоставления необходимого документа. Однако после того, как сертификат был получен и специалисты отдела ветнадзора на госгранице и транспорте получили возможность непосредственно осмотреть груз, то ими было выявлено еще одно грубое нарушение ветеринарного законодательства: несоответствие маркировки груза данным, указанным в ветеринарном свидетельстве. На сегодняшний день все необходимые документы представлены и партия продукции допущена к реализации.

Специалисты колымского Россельхознадзора напоминают о необходимости надлежащего и своевременно оформления участниками внешнеэкономической деятельности ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию животного происхождения.