Магаданцам, получившим письмо из Пенсионного фонда с приглашением подтвердить стаж своей работы, нужно срочно обратиться по указанному адресу

/uploads/posts/2014-06/1403807946_pensiya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От этого будет зависеть размер их будущей пенсии.

Жителям областного центра, которые обнаружат в своих почтовых ящиках письма из ПФР с приглашением обратиться с документами о стаже для внесения информации о периодах работы и иной деятельности до 1 января 2002 года, необходимо в обязательном порядке посетить Пенсионный фонд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Это в интересах самих граждан, поскольку отсутствие сведений о данном стаже существенно повлияет на дату наступления права на пенсию и её размер в новой пенсионной системе.

Дело в том, что начиная с 1 января 2002 года все сведения о стаже россиян имеются в системе персонифицированного учета ПФР. А вот до регистрации в системе - до 01.01.2002 – на некоторых граждан отсутствует информация о периодах работы. Как правило, ее нет на тех, кто в период сбора сведений о стаже по какой-то причине не работал.

С 2004 года территориальными органами области проводится сбор данных о стаже колымчан в старой системе и их внесение на индивидуальные лицевые счета граждан. В основном работа ведется со страхователями – работодатели заполняют соответствующие формы отчетности на своих сотрудников.
В ближайшее время сотрудники городского УПФР ожидают от работодателей областного центра недостающие сведения о стаже на 20 тысяч магаданцев. Кроме того, специалистам управления предстоит принять около 8 тысяч горожан из числа самозанятого населения, а также тех, кто в настоящее время не работает.

Обращаем внимание, что особую актуальность данные сведения приобретут в новой пенсионной системе, которая начнет действовать в России с 1 января 2015 года. Поскольку, во-первых, со следующего года продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости по достижению пенсионного возраста составит уже шесть лет и будет ежегодно увеличиваться на один год до 15 лет в 2024 году. Во-вторых, размер пенсии будет напрямую зависеть от суммы страховых взносов, перечисленных работодателем за каждый год трудовой деятельности работника.

Поэтому, получив уведомление, не стоит откладывать визит в Пенсионный фонд. Необходимо обратиться в УПФР в г. Магадане, ул. Горького, 20, кабинет № 18 с понедельника по четверг с 15.00 до 17.00. При себе нужно иметь трудовую книжку, страховое пенсионное свидетельство, военный билет и другие документы о стаже. Телефон для справок 697-890.