Запущен проект краудфандинга «Новый альбом группы «Миссия: Антициклон»

/uploads/posts/2014-05/1401310325_missiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для тех, кто не в курсе: легендарная магаданская рок-группа «Миссия: Антициклон» была образована в 1987 году. В бессменном составе группы - Геннадий Вяткин и Константин Дюжарден.

Их альбом 1990 года «С миссией в Москве» вошел в книгу Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока». О них писали молодежный журнал «Ом», английский музыкальный журнал «The Wire»…

«В арсенале группы семь номерных альбомов, один из которых был издан на виниле. Интересно, что пластинка вышла в разгар кризиса отечественной грамзаписи. Заводы по изготовлению пластинок доживали свои последние дни, винил нещадно вытеснялся кассетами и компакт-дисками. И вот в этот самый период появилось одно из самых крутых отечественных изданий на уходящем в небытие носителе - альбом «Kainogono». Но винил возвращается! А цена на эту пластинку с каждым днем только растет!» - пишет planeta.ru

Сегодня «миссионеры» начинают работу над новым студийным альбомом «Evolove», работа над ним уже началась. Он будет насыщен разными музыкальными стилями. Об участии в записи ведутся переговоры с западными музыкантами. Альбом выйдет осенью 2014 года. Собранные с участием поклонников средства пойдут на запись и издание CD.

Поддержать акцию можно на сайте planeta.ru/campaigns/6924

Справка «ВгМ»

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd - «толпа», funding - «финансирование») - набирающее обороты социальное явление, когда граждане добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.