Утром, днем и даже ночью на магаданских дорогах работают специалисты предприятия ГЭЛУД.

/uploads/posts/2009-11/1258071134_uborka-snega.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За несколько дней в Колымской столице выпала месячная норма осадков. С уборкой снега справляются, но мешают автовладельцы, которые оставляют свой транспорт на проезжей части.

На борьбу со снежными завалами вышла тяжелая техника. Ежедневно дороги Магадана чистят 30 машин предприятия Гэлуд. В этом году автопарк предприятия обновился, на муниципальные деньги приобрели грейдеры, фронтальные погрузчики и роторную машину, которую скоро доставят в областной центр, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Автовладельцы мешают уборке снега. Эта тема стала главной на совещании в мэрии Магадана. На него градоначальник пригласил руководителей госавтоинспекции, начальника комбината зеленого хозяйства и руководителей коммунальных служб.

Автомобилисты игнорируют временные дорожные знаки и оставляют машины на проезжей части. Это, конечно, мешает чистить дороги, говорят коммунальщики. Если по-хорошему не понимают, будем действовать иначе, решили в городской администрации.
Теперь рядом с местом, где чистят дорогу, будет стоять эвакуатор. Злостных нарушителей ждет, не трудно догадаться, какое наказание.