Магаданский заповедник при поддержке Гринпис проводит серию уроков на противопожарную тематику

/uploads/posts/2014-05/1400544408_les1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках программы по борьбе с лесными пожарами, с 25 апреля сотрудники заповедника «Магаданский» проводят в школах колымской столицы занятия под названием «Весна без пожаров».

Методист Елена Гасанова рассказывает детям о ситуациях с лесными пожарами в нашем регионе. Во время занятий используется разгадочный материал – тематические газеты, брошюры и плакаты, а также тематический видеофильм, полученные заповедником от Гринпис России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Особое внимание на занятиях уделяется традиционному весеннему поджиганию травы, которое является причиной большинства весенних пожаров. Школьники поняли, что 98 % лесных пожаров возникают по вине человека, поэтому траву весной поджигать нельзя.

На занятиях ребятам предлагается придумать как можно больше интересных лозунгов на противопожарную тематику. Вот некоторые из них: «Пожар в лесу – стихийное бедствие!», «Весна – 2-14 – без пожаров», «Не играй со спичками в лесу».