Закончил свою работу зимник Омсукчан - «Кубака» - «Сопка Кварцевая» - Эвенск

/uploads/posts/2014-05/1400191857_zimnik.jpg



За сезон с «Сопки Кварцевой» на ЗИФ «Кубака» перевезено рекордное количество руды. Такие отличные показатели стали возможны благодаря хорошему качеству полотна зимника и слаженной работе команды Омолонской ЗРК компании «Полиметалл».

- Несмотря на нестабильность погодных условий: снегопады, январскую оттепель, по зимнику нам удалось перевезти более 500 тыс. тонн руды при запланированном объеме 428 тыс. тонн, - рассказал управляющий директор ООО «ОЗРК» Владимир Блошкин. - Полотно зимней дороги ничем не отличалось по качеству от обычных трасс, а иногда и превосходило их. Кроме того, с задачей блестяще справился коллектив ОЗРК, отгрузка руды осуществлялась вовремя. Работа была очень напряженной, а движение по зимнику интенсивным.

Благодаря хорошему зимнику и жители п. Эвенск, с. Гижига, Гарманда не ощутили дефицита каких-либо товаров. Традиционно по зимнику доставляется и социальный груз, при этом он становится настоящей артерией жизни для жителей этих населенных пунктов. Зимник Омсукчан - «Кубака» - «Сопка Кварцевая» - Эвенск - это почти 500 км дороги, которая прекращает свое существование с наступлением весны.



Новости по теме