Паводковый период в Магадане не отразится на качестве питьевой воды

/uploads/posts/2014-05/1399522533_svinoj-gripp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал на совещании в мэрии главный инженер МУП «Водоканал» Александр Сомов

В Магадане 99,1 % населения получает питьевую воду из централизованной системы холодного водоснабжения, еще 0,9 % – путем подвоза воды автотранспортом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- В целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения, для улучшения качества питьевой воды поверхностных водозаборов в период весеннего таяния снега проводится ряд мероприятий, - отметил Александр Сомов. – Лаборатория питьевой воды Водоканала ежедневно проводит химические и микробиологические исследования питьевой воды. Доза остаточного хлора в питьевой воде перед поступлением в распределительную сеть поддерживается в пределах 0,8-0,9 мг/л. Кроме того, ежечасно проводится контроль остаточного свободного хлора перед подачей в сеть.
Что касается поселков Дукча, Авиатор, Снежный, Радист ведется из подземных водозаборов, поэтому паводковый период не повлияет на качество питьевой воды.

Александр Сомов подчеркнул, что в областном центре действует муниципальная программа «Чистая вода», в которую включены мероприятия, направленные на улучшение качества питьевой воды. Это строительство очистных сооружений на реке Каменушка, на реке Правая Козлинка в поселке Сокол, на водозаборах в Снежной Долине, поселках Уптар и Снежный.