В деятельности администрации МО «поселок Сеймчан» выявлены нарушения законодательства в сфере закупок, бюджетного законодательства

/uploads/posts/2014-04/1398720154_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией МО «поселок Сеймчан» законодательства в сфере закупок, бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2013 году администрацией МО «поселок Сеймчан» в рамках реализации программы Содействия муниципальным образованиям в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры и ремонта жилищного фонда на 2013 год, утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 11.07.2013 № 657-па, заключены муниципальные контракты по приобретению и установке сертифицированных автомобильных весов на сумму 1492,5 тыс.рублей, приобретению оборудования, материалов для ремонта котельной № 6 и тепловых сетей на общую сумму 2279,8 тыс.рублей, приобретению ДЭС на водозабор № 1 на сумму 1137,5 тыс.рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На момент проверки соглашение о предоставлении субсидий бюджету МО «поселок Сеймчан» на проведение мероприятий в рамках областной целевой программы «Содействие муниципальным образованиям в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры и ремонта жилищного фонда на 2013 год» между администрацией Магаданской области и МО «поселок Сеймчан» не заключено, оплата муниципальных контрактов по приобретению и установке сертифицированных автомобильных весов и приобретению оборудования, материалов для ремонта котельной № 6 и тепловых сетей не произведена, что является нарушением ст. 219 БК РФ.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что специалистами администрации МО «поселок Сеймчан» реестр закупок, осуществленных без заключения государственных или муниципальных контрактов, в порядке, установленном бюджетным законодательством, ведется, однако его форма не соответствует ч.ч. 1, 2 ст. 73 БК РФ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации МО «поселок Сеймчан» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере закупок, бюджетного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.