Спасатели оказали помощь рыбакам-нарушителям

/uploads/posts/2014-04/1398311864_rybaki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще не открылась навигация для маломерных судов в Магаданской области, еще плавают льдины в бухтах Охотского моря, а неугомонные рыбаки уже мчатся на своих лодках в надежде поймать краба.

В ночь с 23 на 24 апреля в 0 часов 30 минут в Службу спасения поступило сообщение, что в районе «Каменного венца» в бухте Нагаева Охотского моря вышел из строя катер «Амур» с тремя рыбаками, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Они вышли в море из района Старая Веселая и направлялись в город, когда у них произошла поломка подвесного лодочного мотора. Рыбаки не смогли сами добраться до берега, так как на судне не было весел и якоря, катер начало относить в море. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вышли на лодке «Фаворит-500» в море, обнаружили терпящий бедствие катер и доставили рыбаков на берег, медицинская помощь никому не потребовалась.

В отношении лиц, совершивших административное правонарушение и нарушивших условия навигации, Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области проводит административное расследование, по результатам которого на нарушителей будет наложен штраф в соответствии с установленным законодательством порядке. В соответствии с Правилами эксплуатации маломерных судов в Магаданской области, навигация для маломерных моторных судов на Колыме откроется 1 мая, а для гребных судов – 1 июня.