В минувшем году хозяйство «Тепличное» произвело и поставило на магаданский рынок 122 тонны огурцов и 13 тонн томатов

/uploads/posts/2014-04/1397433956_teplica.jpg



Владимир Печеный: наша цель – качественные продукты на столах колымчан.

Губернатор Владимир Печеный побывал в КФХ «Тепличное».

КФХ «Тепличное» является ведущим производителем овощей закрытого грунта в Магаданской области. Как сообщил губернатору его руководитель Александр Кудрин, в минувшем году хозяйство произвело и поставило на магаданский рынок 122 тонны огурцов и 13 тонн томатов. В этом году урожай огурцов планируют увеличить на пять тонн, а помидоров – на две. Хозяйство принципиально не использует технологии гидропоники, все овощи выращиваются в земле. Кроме снабжения магаданцев свежими овощами, КФХ «Тепличное» дает постоянную работу двадцати пяти сотрудникам.
Хозяйство получает субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат по оплате тепловой и электрической энергии, по приобретению минеральных удобрений. В 2013 году КФХ «Тепличное» получило областных субсидий на сумму более трех миллионов рублей.

Губернатор Владимир Печеный попробовал огурцы нового урожая, встретился с руководителем и сотрудниками хозяйства. Он отметил, что поддержка местного сельскохозяйственного производства продолжится в регионе и в будущем.

«Несмотря на то, что наши овощи и другие сельхозтовары могут быть дороже привозных, они намного качественнее. Это заметно по тому, насколько эта продукция востребована на местном рынке. Мы прекрасно осознаем, что заниматься сельским хозяйством в суровых климатических условиях Колымы непросто и связано с высокими издержками. Поэтому мы продолжим оказывать местным сельхозпроизводителям все виды государственной поддержки. Главная же цель этой поддержки – качественные продукты на столах колымчан», - подчеркнул губернатор.

Первые 120 кг колымских огурцов нового урожая были проданы в на ярмарке минувшую субботу.