В Магаданской области проходит диспансеризация взрослого населения

/uploads/posts/2014-04/1397178510_diagnostika.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ее цель — раннее выявление заболеваний, являющихся основной причиной преждевременной смертности и инвалидности населения сердечнососудистых заболеваний, некоторых онкологических, сахарного диабета, хронических заболеваний легких), а также факторов риска их развития. Исторически сложилось, что диспансеризация населения — один из лучших методов медицинской профилактики.

Диспансеризация — это углубленное обследование для достижения сразу нескольких целей, — уточнил главный врач Магаданского областного Центра медицинской профилактики Андрей Петровский. — В первую очередь, раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, как основной причины инвалидности и преждевременной смертности населения, основных факторов риска их развития (повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень глюкозы и холестерина в крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение).

Это определение группы состояния здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, людей с иными заболеваниями (состояниями), а также для здоровых; определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями и состояниями.

Диспансеризация проводится в поликлинике по месту прописки.

Выполняется в два этапа:

1. Первый — консультация у терапевта и анализы — выявляют признаки хронических заболеваний, факторов риска их развития, а также определяют медицинские показания к обследованию на втором этапе диспансеризации.

2. Второй — дополнительное обследование и уточнение диагноза заболевания и углубленное профилактическое консультирование.

Прохождение диспансеризации — БЕСПЛАТНО!