Житель Магадана признан виновным в убийстве мужчины и женщины

/uploads/posts/2014-02/1392069368_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 33-летнему жителю Магадана Вячеславу Торопову.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 июля 2013 года, Торопов в квартире, расположенной в доме по улице Пролетарской в городе Магадане, на почве личной неприязни нанес хозяину жилья множественные, не менее 30 ударов ножом в грудь, живот и шею. Затем, полагая, что сожительница погибшего сообщит об убийстве в правоохранительные органы, злоумышленник с целью сокрытия преступления нанес женщине не менее 22 ударов ножом в грудь и другие части тела. От полученных ранений 39-летние потерпевшие скончались на месте.

Приговором Магаданского областного суда Торопову по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима.