Сотрудники Колымского Россельхознадзора провели отбор проб икры лососевых видов рыб, изъятой в ходе совместных оперативных мероприятий полиции и Росрыболовства.

/uploads/posts/2014-01/1390970062_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Колымского Россельхознадзора провели отбор проб икры лососевых видов рыб, изъятой в ходе совместных оперативных мероприятий полиции и Росрыболовства.

16 января у жителя одного из колымских районов было обнаружено и изъято более 2 тонн икры без каких-либо документов, подтверждающих законность её происхождения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Cотрудники Россельхознадзора присоединились к надзорным мероприятиям и установили, что данная икра является также неподтверждённой по качеству и безопасности: отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, которые содержали бы информацию о том, что продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности.

Ветеринары провели процедуру отбора проб, которая требует строгого соблюдения ГОСТа. Пробы направлены на исследования в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию. В ходе испытаний будут сделаны выводы о качестве и безопасности продукции и возможности использования ее в пищу.