В колымском поселке Бурхала не вывозится мусор из контейнеров

/uploads/posts/2014-01/1390347325_musor1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Администрация п. Бурхала оштрафована за неудовлетворительную работу по обеспечению ежедневного вывоза мусора и обустройству мест сбора отходов

Прокуратурой Ягоднинского района проведена выездная проверка соблюдения администрацией поселка Бурхала требований законодательства о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований закона на территории муниципального образования «Поселок Бурхала» не обеспечен ежедневный вывоз твердых бытовых отходов из контейнеров. По этой причине все контейнеры были переполнены. А во дворе одного из домов образовалась несанкционированная свалка.

Кроме того, места сбора бытовых отходов не обо¬рудованы специальными площадками с водонепроницаемым покрытием для размещения контейнеров и ограждением.

По фактам допущенных нарушений закона проку¬рор района возбудил в отношении администрации муниципального образования «Поселок Бурхала» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения са¬нитарно-эпидемиологического благополучия населения)

По результатам его рассмотрения территориаль¬ным отделом Управления Роспотребнадзора по Магаданской области поселковая администрация привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.