В Магадане жители 8 домов не получали прибыль от размещения рекламы на фасадах их многоквартирных домов

/uploads/posts/2014-01/1389334625_gorod17.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре жители 8 домов не получали прибыль от размещения рекламы на фасадах их многоквартирных домов

Распространение рекламы является одним из самых прибыльных видов деятельности в условиях рыночной экономики.

Действующим законодательством урегулированы правоотношения по размещению рекламных конструкций на объектах, относящихся к общему имуществу многоквартирных жилых домов, к которым относятся и фасады зданий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственники жилья зачастую устраняются от принятия соответствующих решений, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны управляющих компаний.

Так, в октябре 2013 года в ходе проверки деятельности управляющих компаний прокуратура города выявила факты незаконного размещения рекламных конструкций на фасадах 8 домов областного центра. Как выяснилось, собственники помещений не принимали решения об использовании фасадов их домов под размещение рекламы.

По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла директору управляющей компании представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Требование прокуратуры удовлетворено, между управляющей компанией и распространителем рекламы заключено соглашение о расторжении ранее заключенного договора на право установки и эксплуатации рекламных конструкций.