Андрей КУДИНОВ: Вселяет надежду в соколовцев на прочное будущее поселка активизация деятельности магаданского аэропорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Андрей Андре­евич КУДИНОВ, глава территориальной администрации поселка Сокол:

– Прежде всего, хочу сказать о том, что на котельной проведена замена трех старых котлов на новые – экономичные, удобные в эксплуатации. Теперь бесперебойное теплоснабжение поселка гарантировано.

Целенаправленно проводилось и благоустройство. Так, покрыта асфальтом поселковая территория площадью в 4,5 тыс. кв. метров, установлены 12 опор освещения по улицам Гагарина и Королева. Появилось у нас футбольное поле с искусственным покрытием размером 30х60 метров. В поселке смонтированы два детских городка, их сейчас десять, Еще одна приятная новость: в детсаде открыта дополнительная младшая группа, что свидетельствует о повышении рождаемости.

На должном уровне в Соколе образовательно-культурная среда. Работают Центр культуры и творчества, средняя образовательная школа и школа-интернат, спортивная школа, а также поселковый социально-педагогический Центр.

Вселяет надежду в соколовцев на прочное будущее поселка активизация деятельности магаданского аэропорта. Он приобрел новый трап, бензозаправочную машину и другую технику. Нужно отметить, что стабильная производственная сфера питает уверенность в завтрашнем дне. Полагаю, что именно это обстоятельство содействует росту населения поселка: за последние два года оно увеличилось на полтысячи и составляет 5,5 тысячи человек.

В 2014 году объемы благоустройства возрастут. Планируем открыть единый многофункциональный центр по принципу «Одно окно».