Магаданские автовладельцы рискуют оказаться за решеткой за неуплату штрафов

/uploads/posts/2013-12/1387831790_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы призывают автовладельцев оплачивать вовремя штрафы ГИБДД. Иначе им придется платить двойную сумму или отбывать административный арест.

Работу по привлечению нарушителей к административной ответственности судебные приставы активизировали во всём регионе.

Заканчивается 2013 год и по традиции судебные приставы Магаданской области проводят акцию «В Новый год – без долгов!». Акция направлена на побуждение должников к оплате имеющейся задолженности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Прежде всего, это касается автовладельцев, нарушивших Правила дорожного движения, ведь многие не торопятся оплачивать штрафы, считая суммы долга незначительными и откладывая их погашение в «долгий ящик».

Судебные приставы напоминают, что даже за незначительные суммы долга к неплательщикам могут применяться такие строгие меры как административный штраф в двойном размере от суммы задолженности и административный арест сроком до 15 суток.

Сейчас на исполнении у судебных приставов Магаданской области находятся около 4 000 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму более 2 миллионов рублей. Большая часть из должников-автовладельцев – потенциальные претенденты на привлечение к административной ответственности за несвоевременную уплату штрафов.

Напоминаем, что самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств» www.r49.fssprus.ru. Здесь же можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе города. На сайте любой желающий может моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».