Сотрудников магаданской миграционной Службы в результате ОПМ выявлено 914 нарушений миграционного законодательства

/uploads/posts/2013-12/1386626529_fms1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организация контрольно-надзорной деятельности в сфере миграции, является основным направлением в работе сотрудников миграционной Службы.

В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений в сфере миграционного законодательства территориальными подразделениями Отдела ФМС России по Магаданской области на постоянной основе проводятся соответствующие проверочные мероприятия.

На основе разработанных планов осуществляется межведомственное взаимодействие по организации и проведению совместных мероприятий по проверке режима пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, физических и юридических лиц, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу, сообщает пресс-служба ведомства.

В текущем году сотрудниками ОФМС, при активном участии сотрудников правоохранительных и контролирующих органов проведены такие широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия (далее ОПМ), как «Нелегальный мигрант», «Нелегал - 2013», «Лизинг», «Патент», «Иностранец», межрегиональное мероприятие «Регион-Магистраль», «Маршрутка», «Рынок».

В ходе рейдов проверялись документы у иностранных граждан, контролировался процесс осуществления ими трудовой деятельности при наличии разрешений на работу и патентов, разрешений на временное проживание.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий (далее - ОПМ) проверено 1299 объектов, среди них: объекты жилого сектора, торговли, строительства и прочие. Проверено 156 работодателей использующих иностранную рабочую силу и 1031иностранных работников.

Анализ результатов проведенных мероприятий в рамках ОПМ показал, что наиболее характерными правонарушениями, допускаемыми иностранными гражданами, являются нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, а также нарушение работодателями правил привлечения иностранных граждан.

Всего в результате ОПМ в т.г. выявлено 914 нарушений миграционного законодательства, из них 433 нарушения въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации и 259 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.
82-м иностранным гражданам, в соответствии с федеральным законодательством закрыт въезд в Российскую Федерацию, сроком на три года.
Кроме нарушений миграционного законодательства, сотрудниками ОФМС выявлено 223 нарушения правил паспортного и регистрационного учета, допущенных гражданами Российской Федерации.

Так, в августе т.г. сотрудниками миграционной службы совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры Магаданской области осуществлена проверка городского рынка.

В ходе проверочного мероприятия были выявлены 10 граждан КНР, которые допустили нарушение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности в сфере розничной торговли продажи непродовольственных товаров вне магазина.

В сентябре т.г., при проверке строящегося продуктового магазина в городе Магадане, сотрудниками миграционной службы выявлены иностранные граждане, которые осуществляли строительство данного магазина, не имея разрешений на работу.

В отношении юридического лица, допустившего к работе иностранных граждан, без соответствующего на то разрешения, было возбуждено административное расследование.

В октябре т.г. сотрудниками ОФМС в ремонтируемом 2-х этажном здании одного из развлекательных комплексов города Магадана, были выявлены иностранные граждане, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность в качестве облицовщиков-плиточников, и специалистов по монтажу фасада здания, не имея разрешения на работу.

В отношении должностного лица подрядной организации вынесено определение о возбуждении административного расследования.
В отношении иностранных граждан Магаданским городским судом вынесены постановления об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

В период проведения ОПМ сотрудниками миграционной службы совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области в ходе проверки транспорта в микрорайоне «Солнечный», выявлен иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность в качестве водителя большегрузного автомобиля, не имея разрешения на работу.

Постановлением Магаданского городским суда иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации.
Все лица, допустившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством