Рыбоохрана не дала разгуляться колымским браконьерам в лососевую путину 2013 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства подвели итоги лососевой путины 2013 года в области контроля, надзора и рыбоохраны.

- Все оперативно-профилактические мероприятия в ее период проводились согласно Плану совместных контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них, - сообщил и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Охотского ТУ Владимир Королев. - Так, государственные инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства вместе с сотрудниками УМВД России по Магаданской области за лососевую путину 2013 года провели 31 рейд на путях транспортировки в районе стационарного поста ДПС 13 км ФАД «Колыма» и автозимника Омсукчан-Кубака в районе поселка Омсукчан.

В ходе рейдов осматривались грузовые автомобили. При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 4 нарушения, изъято 145 кг кеты и 450 кг горбуши, а также 1410,1 кг икры, которые перемещались без документов, подтверждающих законность вылова.

Еще накануне лососевой путины оперативники Охотского ТУ организовали совместные мероприятия с правоохранительными и контролирующими органами на продовольственных торговых точках Магадана. Только за июнь в ходе 13 рейдов возбужденно 2 административных дела (ст. 7.11 КоАП РФ), изъято 13 экземпляров кеты, выявлены десятки фактов реализации незаконно добытой рыбы и рыбопродукции (нерестовой корюшки, весенней кеты).
Но главным итогом всей рыбоохранным мероприятий в Охотском территориальном управлении Росрыболовства считают четкое взаимодействие и обмен информацией о фактах противоправной деятельности в сфере добычи водных биологических ресурсов. Многолетнее сотрудничество с УБЭП УМВД России по Магаданской области, ОГМИ ФПС ФСБ России, прокуратурой области и Россельхознадзором не позволили разгуляться в регионе массовому браконьерству. И это важнее всего.