Колымчан призывают оплатить мелкие долги перед новым годом

/uploads/posts/2013-11/1385580215_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы призывают колымчан узнать об имеющихся долгах и оплатить их на сайте УФССП России по Магаданской области.

Из общего количества исполнительных производств, находящихся на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Магаданской области порядка 12 500 исполнительных производств - о взыскании мелких задолженностей (штрафов, недоимок, судебных издержек и т.д.) в размере до 500 рублей.

Как отметил руководитель УФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, многие граждане по разным причинам не знают о своих долгах, особенно о мелких – до 500 рублей, в связи с чем, он призвал колымчан проверять себя на наличие задолженности по исполнительному производству:

- Уже два года на официальном сайте нашего Управления функционирует раздел «Банк данных исполнительных производств», в котором можно легко узнать информацию об имеющейся задолженности. Сервис находится на главной странице сайта. Более того, здесь же можно не только узнать о долге, но и сразу оплатить его без комиссии с помощью платежной системы «QIWI». Должники должны учитывать, что своевременная оплата задолженности экономит их деньги, т.к. за несвоевременное исполнение решения суда с должников дополнительно взыскивается исполнительский сбор в размере не менее 500 рублей. Таким образом, долг в 500 руб. может обратиться для неплательщика в 1 000 рублей.

О своих долгах колымчане смогут узнать на сайте УФССП России по Магаданской области www.r49@fssprus.ru, в Многофункциональном центре в городе Магадане, а также в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Для владельцев мобильных систем Android и iPhone доступно специальное приложение из «магазина приложений», для его установки достаточно набрать в поиске "ФССП". Это приложение дает возможность не только получить разовую информацию о наличии или отсутствии задолженности, но и подписаться на получение данных на постоянной основе. Например, если сегодня гражданин не значится среди должников, а через неделю в отношении него возбуждается исполнительное производство, он получит соответствующее уведомление. Это очень просто и удобно.
Напоминаем, что на сайте Управления ФССП России по Магаданской области www.r49@fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты задолженности в операционных кассах города, а также оплатить долг с помощью платежной системы Qiwi (без комиссии).