В Палатке начался новый ледовый сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Александр Басанский принял участие в открытии ледового сезона в Палатке

В Палатке начался новый ледовый сезон. Открытый каток, расположенный близ Палаткинской средней школы №1, принял первых в этом году любителей конькового спорта, пишет еженедельник «Заря Севера».

Погода проявила свой колымский нрав, принеся в Палатку метель. Но, невзирая на ветер и снегопад, на каток пришло очень много людей. Были здесь и бабушки с внуками, и подростки, и работающая молодежь.

Газета напоминает, что пять лет назад ледовая площадка была построена на историческом месте на средства руководителя концерна «Арбат», депутата областной Думы Александра Басанского. Затем площадка была передана на баланс Хасынской ДЮСШ.

Сам Александр Александрович присутствовал на открытии катка и в этот раз, что подчеркивает его непрерывное внимание к вопросам физкультуры, спорта и пропаганды здорового образа жизни. Также в торжественном мероприятии приняли участие глава Хасынского района Иван Тейхриб и глава поселка Палатка Борис Соколов. Сейчас, в преддверии зимних Олимпийских игр, что начнутся в феврале в городе Сочи, развитие массовых видов спорта, к которым относятся и ледовые, находится под особым патронажем властей территории.

Все расходы по содержанию катка несет районный бюджет. А конкретно в церемонии открытия ледового сезона - большая заслуга отдела культуры администрации района. Его начальник Ольга Мажаева лично угощала детей и взрослых блинами и горячим чаем, что было весьма «в тему», учитывая ветреную погоду. Маленьким конькобежцам также достались сладости от организаторов события.

А некоторым юным спортсменам повезло открыть упаковки с новенькими коньками, ждавшими их целое лето.

И дети, и взрослые с удовольствием кружились на льду вместе с забавными Зайцем, Волком, Медведем и Микки Маусом, в которых нарядились работники Дома культуры.