Магаданская ГИТ запретила использовать на одном предприятии средства индивидуальной защиты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При проведении внеплановой проверки в ООО "Компания "ЕАЛ" государственной инспекцией труда в Магаданской области выявлены нарушения обязательных требований трудового законодательства Российской Федерации.

Так, по вине работодателя не было организовано прохождение работниками предварительных (при поступлении на работу), а также периодических медицинских осмотров, в ООО "Компания "ЕАЛ" не разработаны инструкции по охране труда, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, отсутствуют мероприятия по улучшению условий труда и их финансированию, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Работодателем не были представлены документы, подтверждающие прохождение в установленном порядке сертификации или декларирования соответствия нормативным требованиям охраны труда спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной и коллективной защиты. В связи с чем, запрещено использование 22 единиц средств индивидуальной защиты (костюмы, сапоги, перчатки), не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда. Кроме того, с работниками надлежащим образом не оформлены письменные трудовые договоры, отсутствует график отпусков, не установлены дни выплаты заработной платы.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35000 рублей.