В Ягоднинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении к сотруднику полиции насилия, опасного для жизни и здоровья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 26-летнего жителя поселка Ягодное. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, ночью 27 июля 2013 года в квартире по улице Ленина в поселке Ягодное обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко кричал, чем нарушал общественное спокойствие. По вызову соседки для разбирательства прибыл наряд вневедомственной охраны.

При попытке полицейских пресечь противоправные действия злоумышленник оказал им неповиновение. В ответ на законное требование пройти в служебный автомобиль для следования в районный отдел полиции, обвиняемый ударил одного из сотрудников полиции ногой в лицо. После этого, нанес ему удар головой в голову. В результате, причинил полицейскому рану в области брови, квалифицированную судебными медиками как легкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.