В Анадыре начался прием литературных произведений на юбилейный, десятый открытый конкурс на соискание литературной премии им. Юрия Рытхэу

/uploads/posts/2013-10/1381519181_stixi1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цели конкурса - создание условий для развития и популяризации литературы народов Севера и предоставление возможности начинающим и состоявшимся писателям для публикации их лучших литературных произведений.

Принимаются художественные произведения, опубликованные за последние пять лет. В случае выдвижения неопубликованных дата их создания значения не имеет, пишет "Магаданская правда".

Они могут быть представлены как на русском, так и на языках коренных малочисленных народов Севера и должны отражать величие и красоту северного края, историю освоения территории, жизнь, быт, традиции, фольклор, обычаи коренных малочисленных народов Севера. Прием работ продлится до 10 февраля. Документы принимают по адресу: 689000, г. Анадырь, ул. Ленина, 23, Музейный центр «Наследие Чукотки», конкурс на соискание премии им. Юрия Рытхэу. Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте http://www.chukotka.org/.

Не раз победителями становились колымчане, вновь призываем наших авторов отправить работы на конкурс им. Юрия Рытхэу.