В Магадане прошла традиционная ежегодная научно-производственная конференция молодых специалистов компании Полиметалл

/uploads/posts/2013-09/1380050141_polimet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадан съехались молодые специалисты и их наставники со всей страны.

Впервые в этом году в конференции приняли участие представители из Хабаровского края, Чукотки, Казахстана и Урала. Участие в научно-производственной конференции открывает широкие возможности для профессионального и карьерного роста молодых специалистов. Победители, представившие на суд оценочной комиссии лучшие производственные задания, включаются в кадровый резерв Полиметалла. Состав кадрового резерва укрепляет будущий потенциал компании, в него включаются самые перспективные специалисты по разным направлениям деятельности: от геологоразведки до производства, сообщает пресс-служба компании.

По мнению директора Магаданского филиала « Полиметалл УК» Геннадия Кузьменко -председателя оценочной комиссии - каждая представленная работа молодых специалистов -это поиск решения актуальной проблемы. Выявление потенциала молодых сотрудников компании - это одна из задач конференции – именно от молодых мы ждем предложений, которые бы способствовали оптимизации процессов, повышению их эффективности.
Работа над производственным заданием проходит в течение года, задача молодого специалиста - выявить «узкое место» в работе и предложить решение проблемы. Лучшие работы были отмечены членами комиссии, их авторы рекомендованы к назначению на вышестоящие должности. Победители трех номинаций «За лучший доклад», «За лучший исследовательский проект» и «За актуальность и практическую значимость исследовательской работы» были поощрены дипломами и ценными подарками. Молодой специалист ЗАО «Золото Северного Урала» Бринк Виктор Владимирович включен в кадровый резерв.

Компания Полиметалл заинтересована в росте потенциала своих кадров. На всех предприятиях компании действует корпоративная программа «Молодость. Профессионализм. Карьера». Целью этой программы является развитие необходимых знаний и навыков, предоставление возможностей для карьерного роста. Сегодня каждый молодой специалист получает возможность стажироваться на смежных предприятиях, участвовать в семинарах и конференциях, повышать свою квалификацию по итогам года работы на основном производстве.