В нынешнем промсезоне с задержкой идут «Джульетта» и «Ветренское»

/uploads/posts/2013-09/1379794866_vd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В нынешнем промсезоне с задержкой идут «Джульетта» и «Ветренское», по общему уровню отмечается отставание и в Северо-Эвенском районе, где работает Омолонская золоторудная компания.

В сентябре там завершается переработка руды «Сопки Кварцевой», и плановый показатель в 1877 кг золота будет перевыполнен. Затем продолжится переработка руды «Биркачана» и цокольной зоны месторождения «Кубака». Таким образом, к концу года здесь должен быть достигнут показатель не ниже уровня прошлого года, то есть 4 тонны золота. На «Джульетте» и «Ветренском» отставание, возможно, сохранится, но на общем уровне добычи золота это не отразится, сообщает начальник Департамента природных ресурсов администрации Магаданской области Владимир Митькин.

Что же касается перспективных объектов - месторождений «Наталкинское» и «Павлик» - работы по наращиванию мощностей и строительству объектов продолжаются, несмотря на то что оба предприятия направляли технику (самосвалы, бульдозеры, погрузчики) на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Тенькинском районе. Как и запланировано, ввод в эксплуатацию фабрик состоится в 2014 году, тогда же на этих месторождениях начнется добыча золота.