По итогам двух месяцев 2012 года на Колыме увеличились объемы добычи золота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лидируют Омсукчанский и Северо-Эвенский районы.

По данным областного департамента природных ресурсов за 2 месяца 2012 года недропользователями Магаданской области добыто 1 тонна 584 кг золота и 139,6 тонн серебра. Данные показатели превышают показатели аналогичного периода прошлого года на 800,2 кг золота и 86,2 тонны серебра. Лидерами по добыче золота и серебра являются Северо-Эвенский район (1030,7 кг золота и 27,6 тонн серебра) и Омсукчанский район (401,6 кг золота и 99,7 тонн серебра). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как прокомментировал данные начальник департамента Владимир Митькин, ведущие показатели Омсукчанского и Северо-Эвенского районов объясняются тем, что добыча драгоценных металлов там ведется на рудных месторождениях.

«В Сусуманском и Ягоднинском районах Колымы золота будет добываться не меньше, просто на россыпных месторождениях – основных для этих районов, промывка металла зимой не ведется. Что касается добычи серебра, предприятия Омсукчанского района в этой отрасли лидируют традиционно», - пояснил Владимир Митькин.

По его словам, в 2012 году в Магаданской области планируют добыть более 19,2 тонн золота против 18,2 тонн в 2011 году. Увеличение добычи произойдет за счет разработки месторождений «Сопка Кварцевая», «Биркачан», а также цокольной зоны месторождения «Кубака» в Северо-Эвенском районе.