В Сусуманском районе начался отопительный сезон

/uploads/posts/2013-09/1379721401_susuman.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пуск тепла в дома производился согласно графику.

- Все нарушения сетей во время паводков устраняются, прежде всего это касается водонасосной станции и тепловой сети районного центра, - рассказал глава Сусуманского района Александр Куршев. - Это привело к увеличению сроков подготовки к отопительному сезону и, разумеется, дополнительным расходам. Паводками разрушена теплоизоляция, затоплены подвальные помещения, водонасосная станция - все это потребовало немалых дополнительных средств. Работы по восстановлению и подготовке к зиме продолжают выполняться. В целом в этом году району на подготовку к отопительному сезону запланированы средства в размере 84 млн. рублей, пишет "Магаданская правда".

По словам Александра Куршева, основной объем работ уже выполнен, осуществляется замена котлоагрегатов в Мяундже, Холодном, меняется котел в центральной городской котельной, в котельной микрорайона Берелех заменены два котла. Продолжаются работы по ремонту электрических и тепловых сетей в районе.

Среди основных проблем глава Сусуманского района сегодня называет задолженность населения перед поставщиками коммунальных услуг. Долг составляет больше 80 млн. рублей. Это, в свою очередь, приводит к перебоям в начислении заработной платы работникам системы ЖКХ и энергетики, задолженности перед подрядчиками, которые завозят уголь в котельные района, да и перед самими угольщиками. На сегодня долг района по твердому топливу превышает 18 млн. рублей.