Как оформить право на собственность квартиры


При любом договоре купли-продажи квартиры, есть необходимость обращаться к нотариусу, чтобы оформить всю необходимую документацию. Даже если вы хотите купить квартиру в новостройке в Харькове, то визит к нотариусу, все равно будет обязательным. Ведь нужно оформить право собственности на квартиру.


Квартира может перейти к покупателю как по договору о покупке, так и по дарственной. Однако здесь стоит быть осторожными, ведь при покупке квартиры, нужно будет заплатить налог, размер его отличается в зависимости от того, каким образом вы приобретете квартиру. Поэтому перед оформлением права собственности, нужно посоветоваться со специалистами.


Чтобы найти саму квартиру, достаточно посмотреть объявления в местных газетах, или просто посмотреть сайт DOM ria, здесь тоже есть много предложений о продаже недвижимости. Чаще всего новостройки Харькова, продаются агентствами недвижимости. Такие агентства берут комиссионные за свои услуги, поэтому купить новостройку в Харькове, воспользовавшись их услугами, будет немного дороже. Однако также такой вариант имеет и свои плюсы, вам понадобится всего один визит к нотариусу, чтобы подписать документы, после этого все сопровождение документов берет на себя агентство.


Также нужно учесть то, что разные агентства, берут разные комиссионные, поэтому не стоит сразу обращаться в первое попавшееся агентство, лучше всего просмотреть все предложения.


Если вы хотите купить квартиру в новостройке в Харькове, из рук в руки, то это будет немного сложнее. Вам придется самостоятельно оформлять все документы. А это будет не только визит к нотариусу и подписание договора, а и полная экскурсия по всем инстанциям. Ведь новостройки Харькова, нужно полностью зарегистрировать везде. Также нужно будет позаботиться о подключении всех коммунальных услуг.


Есть и быстрый и легкий вариант купить новостройку в Харькове из рук в руки, это обратиться к посредникам. Есть люди которые оказывают услуги в сопровождении сделки. Они берут на себя все оформление нужных документов, нужно будет только оформить у нотариуса доверенность на их имя. Также посредники всегда могут предложить консультацию по недвижимости. Стоят услуги таких посредников намного дешевле, чем комиссия агентства недвижимости, однако они потратят немного больше времени. Такой вариант подходит для тех, у кого нет времени самостоятельно проходить все государственные инстанции.