В навигацию 2013 года сотрудники ГИМС МЧС России по Магаданской области регулярно проводят патрулирование мест массового отдыха колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В навигацию 2013 года сотрудники ГИМС МЧС России по Магаданской области регулярно проводят патрулирование мест массового отдыха колымчан в акватории Охотского моря.

При этом инспекторы обращают особое внимание на проведение профилактических мероприятий среди населения по соблюдению Правил эксплуатации маломерных судов и безопасного поведения на водных объектах, пишет "Магаданская правда".

Желающих искупаться в холодных водах Охотского моря немного, поэтому целевой аудиторией инспекторов становятся рыбаки-судовладельцы и любители морских прогулок на лодках и катерах. В выходные и праздничные дни поклонников этого вида отдыха становится гораздо больше, и сотрудники ГИМС проводят патрулирование сразу несколькими группами, стремясь предотвратить несчастные случаи на водных объектах. К нарушителям Правил охраны жизни людей на водных объектах согласно постановлению администрации области от 13.07.2006 г. № 245-па применяются меры административного воздействия в виде штрафов или предупреждений.

Инспекторы ГИМС отмечают, что после трагических случаев с рыбаками, пропадавшими в предыдущие годы, судовладельцы стали более сознательными, перестали пренебрегать собственной безопасностью и здоровьем своих близких. А во время патрулирования и рейдов сотрудники ГИМС МЧС России по Магаданской области доводят до всех категорий отдыхающих необходимую информацию о правилах безопасного поведения на воде, раздают памятки и проводят профилактические беседы, которые призваны сформировать у людей культуру безопасного поведения на воде.